我的位置: 4px電話 > 政能量 > 正文

教師年終獎超9萬!這個地方上熱搜了…

  近日,義務教育階段教師平均工資水平問題再次受到關注。在保障教師待遇政策上,國家曾明確提出“2020年底前,實現義務教育教師平均工資收入水平不低於當地公務員平均工資收入水平”。

  其實,各地在提高教師工資及待遇方面一直動作不斷。最近,不少地方公開披露,當地教師收入已超公務員。

  金華多地教師收入已超公務員,義烏教師年終獎超9萬

  浙江金華市教育局表示,2019年金華浦江、武義等地義務教育教師平均工資收入已高於公務員。金華正加快建立中小學教師工資收入與公務員工資收入長效聯動機制。在出台公務員獎金政策時,同時間、同幅度考慮中小學教師。

  此外,金華市各縣(市、區)都做到了及時補發義務教育階段教師與公務員工資收入差額,持續提升教師年終考核獎。義烏市教師年終獎從2018年的每人84800元提高到2019年的91800元,增幅達8.2%。

  貴陽已實現目標

  貴州省貴陽市也已經實現了教師工資待遇不低於當地公務員收入水平的工作目標。2019年,貴陽市義務教育教師年平均工資收入達10.91萬元,高於當地公務員年平均工資收入0.6萬元。從2018年起貴陽市每年新增教育預算資金14億元,用於保障教師工資待遇。

  國務院為教師撐腰,保障教師待遇

  7月1日,國務院教育督導委員會辦公室開通“義務教育教師平均工資收入水平不低於當地公務員平均工資收入水平舉報平台”。

  如果有拖欠義務教育教師工資、學校所在地義務教育教師平均工資收入水平低於當地公務員平均工資收入水平方面的情況,可以實名舉報。

  不少網友看了以後紛紛表示

  “幹得漂亮”

  “這樣才能吸引到更優秀的人才”

  來源:央視新聞( ID:cctvnewscenter)綜合人民日報、金華新聞客户端 、義烏髮布、網友評論等