我的位置: 4px電話 > 要聞 > 正文

西南環線“熊貓”旅遊專列出發啦!每週五常態化開行

20200914095020_28372.jpg


  記者從中國鐵路成都局集團公司成鐵商旅公司獲悉,歷時半年,精心設計和打造的首趟西南環線“熊貓”旅遊專列日前準點從成都站駛出,沿途將停靠四川、貴州、重慶等地著名旅遊景點,率先實現了國內旅遊市場翹首以盼的西南環線“熊貓”旅遊專列的常態化開行。


20200914095038_94625.jpg


  成鐵商旅公司王剛告訴記者,這趟車的起點是成都,終點站也是成都。(成都-遵義-仁懷-安順-凱里-彭水-酉陽-成都)王剛介紹,這趟車將西南地區川、渝、黔“兩省一市”11個著名景區一舉囊括:都江堰、九寨溝、黃果樹瀑布、青巖古鎮、酉陽桃花源、阿依河等6個國家5A級景區,茅台酒文化城、西江千户苗寨、烏江畫廊、蚩尤九黎城、龔灘古鎮等5個國家4A級景區,最大程度滿足遊客“一次出行、遊覽多景”的願望。


  “此次旅遊專列的順利開行,打破了以往的常規限制,對品牌運營、旅遊行程、住宿餐飲等進行了優化調整,以‘專列+遊客需求+屬地資源’定製旅遊專列產品的創新模式,形成了目的地獨有的核心競爭力,為遊客帶來不一樣的旅遊體驗。接下來,我們公司還將計劃在本月每週五固定開行西南環線‘熊貓’旅遊專列,更好地滿足遊客出行需求。”成鐵商旅公司西南鐵旅經理金世文説道。


20200914095053_81260.jpg


  值得一提的是,該旅遊專列首次打破了出發地整趟專列發車模式,將起止地點投放全國各地,專列由成都集合出發,到重慶散團,提供了更為豐富的選擇和更加靈活的出行方式。同時,為遊客解決了目的地長時間的舟車勞頓,以更輕鬆的方式完成全部旅程。


  此外,該旅遊專列也被遊客稱之為“最炫民族風”,依託於西南地區兩省一市豐富的少數民族資源,帶領遊客遊覽藏族、羌族、土家族、苗族、布依族等聚居地,行程中除了有豐富的景點旅遊之外,還有獨具民族特色的風情晚會,讓遊客全方位領略西南地區的民族風情。同時,在旅途中也給遊客中的好吃嘴們帶來了舌尖上的西南美食體驗,四川的麻、重慶的辣、貴州的香各具特色、回味無窮。


20200914095105_69157.jpg


  作為今年開行的首趟西南環線“熊貓”旅遊專列,開行過程中堅持疫情常態化精準防控和突發應急處置的有機結合,配備了一次性防護口罩、手套和體温槍等防疫防控物資,加強了遊客出行前的信息採集工作,建立了遊客健康檔案,全面落實體温檢測監測,併成立了以旅遊專列列車長、領隊和隨隊醫生為主的應急小組,確保旅遊專列的順利開行。


胡志強 王剛

貴州日報當代融媒體記者 左春林

  編輯 胥芬芳

  編審 王璐瑤 韋一茜