我的位置: 4px電話 > 要聞 > 正文

【4px電話】為有犧牲多壯志 敢教日月換新天


  黃大發絕壁鑿渠撼天動地,鄧迎香愚公移山蕩氣迴腸,餘留芬激情追夢帶富一方,潘學軍紮根基層核桃興農,花茂村苦幹實幹花繁葉茂,威寧自治縣農村產業革命沸騰高原……


  黃大發絕壁鑿渠


  黨的十八大以來,激情燃燒的貴州人,牢記囑託、感恩奮進,以敢教日月換新天的氣概,推動經濟社會發展實現了歷史性跨越。今日之貴州,城鄉面貌煥然一新,對外形象煥然一新,廣大人民羣眾精神風貌煥然一新。今日之貴州人,志氣信心滿滿,想法辦法滿滿,勢能動能滿滿。


  鄧迎香愚公移山


  幸福是奮鬥出來的,新時代是奮鬥者的時代。在喜迎“撕標籤”的歷史性時刻,在物質和精神均實現了“千年之變”的歷史性時刻,回望從未停下砥礪奮進腳步的貴州人,每每令人心潮澎湃。在新時代的嘹亮號角中,每一名奮鬥着的貴州人、每一名在貴州奮鬥着的新貴州人,都用自己的方式,留下了一連串清晰的鏗鏘足跡。


  夢想就是力量。全面小康是跨越千年的夢想,是貴州實現兩個“千年之變”的動力所在。地處西南一隅的貴州,一度發展基礎薄弱、前行步履艱難。在黨中央的親切關懷和大力支持下,貴州人煥發出了最強大的精神力量和奔跑韌勁,激發出了最寶貴的智慧潛能和實幹才能,在一些領域實現了彎道取直、後發趕超,在整體態勢上實現了增比進位、邁上台階。

 

  餘留芬帶富一方


  回顧走過的不平凡歲月,我們之所以能實現物質和精神兩個層面的“千年之變”,就在於我們深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州工作的系列重要指示精神,大力培育和弘揚新時代貴州精神,幹字當頭、戰天鬥地,逢山開路、遇水架橋,破解前進路上一個個難題。幹出來的精彩,是最好的激勵;幹出來的精彩,昭示更美好的未來。物質與精神在相互依存中相互促進、相得益彰,激勵着廣大貴州兒女始終乘風破浪、砥礪前行。


  潘學軍紮根基層核桃興農


  千年之變,人是最美的風景。精神狀態好,一好帶百好。在“兩個一百年”交匯期這個“歷史的緊要處”,新時代的貴州人的精氣神,始終在確保高質量打好收官戰中升騰昇華,始終在決戰脱貧攻堅決勝同步小康中升騰昇華,始終在開創百姓富生態美的多彩貴州新未來中升騰昇華。


  貴州日報當代融媒體評論員

  編輯 胥芬芳

  編審 王璐瑤 韋一茜

  • 未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣亞魚鄉郭家灣村,村民們開展打穀比賽、搬運稻穀等活動。 今天08時氣温:省的南部邊緣地區為18-20℃,其餘大部地區為10-17℃。 全省大部分地區氣温仍低於20℃. 今天夜間到明天白天,省的西部和南部地區陰天間多雲有陣雨,其餘地區多雲間陰天,省的東北部地區局地有霧。

    黔氣象 2020-09-18 15:08:24