我的位置: 4px電話 > 要聞 > 正文

【4px電話】陌生男子潛入家中“蹭吃蹭喝”,卻稱自己很有原則?

a57a10886ae30514dc84c55b355022f.jpg


  一年一度的教師節又來到,學生們紛紛通過各種形式,為老師們送上了祝福,對於小學生來説,可不能錯過這樣一個為老師送上祝福的時刻。


1.jpg


  “祝老師壽比南山。”


  “祝老師嫁給一個有錢的男人。”


  “祝老師幸福地活下去。”


  ……


  看!這都是多麼樸實無華的祝福呀,小朋友説話就是實在,別説老師們聽了樂呵呵,小呱聽了都樂不行。


timg.gif


  除了送口頭祝福,還有的小朋友為老師送上了親手製作的賀卡。按照正常的套路來説,賀卡的款式應該長這樣——





  然而有些想法獨特,或者説是審美清奇的小朋友,送給老師的節日賀卡卻是長這樣的——


5.png


  瞧瞧這感人的文字排版,看看這“經典”的顏色搭配,再想想王老師滿心歡喜打開賀卡的瞬間,簡直“晴天霹靂”!


6.jpg


  好在孩子製作完後媽媽檢查了一下,連夜給賀卡上了顏色,這才避免了王老師親手打開賀卡的尷尬瞬間。


7.jpg


  話説回來,小朋友們天真無邪,想象力豐富,只是這“經典”的色系搭配,這“經典”的排版,觀感上確實差了那麼一點點。


8.png


  為了給老師送上節日祝福,小朋友們花了滿滿的心思,另一邊,重慶郵電大學備戰考研的大朋友們更是日日夜夜,刻苦學習。


  有過類似經歷的同學都知道,學校的自習室和位置都很吃緊,可謂一座難求,重慶郵電大學也不例外,同學們為了能申請到書櫃,不惜凌晨就到圖書館通宵排隊。對比看看,春運期間售票窗口前排的長隊也不過如此吧!


9.png


1599809184283.gif


  這排起的隊伍,都快能繞學校操場兩圈了。説到大學自習室供不應求,小呱可是深有體會,小呱的母校就曾因自習室大門被學生擠破而一度還上了熱搜。


  同樣上了熱搜的還有下面這位男子。最近,浙江台州的李女士通過家中監控發現,家裏沒人時總會有陌生的男子溜進家中偷吃偷喝。


微信圖片_20200911165827.png


  隨後李女士報警,經警方調查得知,該男子因為手臂受過傷,無法工作,沒了收入來源,才想到潛入別人家裏“蹭吃蹭喝”。但他聲稱自己絕不偷錢,很有原則。


10.png


  最終,因涉案金額較小,且男子悔改態度好,在報警人諒解後,民警對該男子進行教育後將其釋放。


  偷溜進別人家裏“蹭吃蹭喝”,還聲稱自己“很有原則”,所以原則的底線到底在哪裏?


timg.jpg


  但若真要違法,那就只能像下面這位老鐵一樣,贏得另一種“衣食無憂”了——定製服裝,定製套餐,外加專人看護套間與金屬“手鐲”一對。


  近日,在陝西寶雞,吸毒人員劉某從西安購買了49.76克毒品後打算深夜乘網約車回家,不料卻在途中被裝扮成收費站工作人員的民警當場抓獲。 “這麼晚還上班?”被抓後的劉某第一時間發出了來自心靈的疑問。


12.png


  劉某稱,自己特意選了週五晚上,是想着快週末了民警應該休息了,結果沒曾想,還是被逮了個正着。警察叔叔這份“為你加班”的心意,就問你感不感動?


tim4g.jpg


  劉某感不感動小呱不清楚,但農夫山泉的創始人鍾睒睒應該挺“感動”。近日,農夫山泉在港交所掛牌上市,因股價大漲,鍾睒睒一度以4086億元(598億美元)的總身家超過福布斯中國富豪最新排行榜上的馬化騰(568億美元)躍升中國新首富。


14.jpg


  然而,這“一度”也就是短短的半個小時,最終農夫山泉首日收漲53.95%,以3703.3億港元的市值收盤。


  這首富的位置還沒坐熱,就又讓位了,這張“首富體驗卡”可以説是刺激無比。這經歷也就像這農夫山泉的廣告語一樣——“有點甜”。


  雖説首富之位沒坐穩,但人家好歹當過首富,而你卻是坐實的“首負”。其實,最慘的對比不就是“首負”在屏幕前可憐着首富。


15.jpg


W020200904667310739064.png


貴州日報當代融媒體記者

  劉詩雅 王帥

  Logo設計 徐微

編輯 孫遠銘

編審 田旻佳 韋一茜