我的位置: 4px電話 > 文化 > 正文

收穫季!2020新時代鄉村閲讀盛典給貴州頒發了這些獎


10月16日,由中央宣傳部、農業農村部共同主辦的2020新時代鄉村閲讀盛典在成都舉行。



活動當天,主辦方公佈了活動優秀組織獎名單,貴州省獲“省級單位優秀組織獎”、安順市獲“市級單位優秀組織獎”,安順市紫雲自治縣、西秀區、鎮寧自治縣、關嶺自治縣、普定縣5個縣市以及貴陽市烏當區獲“縣(區)級單位優秀組織獎”。此外,活動還揭曉了“發現鄉村閲讀榜樣”活動和2020“農民喜愛的百種圖書”推選活動結果,共有21人獲評“鄉村閲讀榜樣”,我省鄉村兒童閲讀推廣人陳蓓,安順市西秀區大西橋鎮鮑家屯村農家書屋管理員鮑中權光榮上榜,貴州人民出版社圖書《十二隻小狗》入選2020“農民喜愛的百種圖書”



據瞭解,2020“新時代鄉村閲讀季”自5月啓動以來,先後開展了主題出版物閲讀活動、“農民喜愛的百種圖書”推薦活動、“我愛閲讀100天”讀書打卡活動、“小康年 讀書樂”視頻分享活動、“健康理念、文明生活”閲讀推廣活動、“攜手奔小康”圖書捐贈活動等,在全社會營造了“愛讀書、讀好書、善讀書”的濃厚氛圍,保障了疫情期間農村文化服務供給,為抗疫復產和決戰決勝脱貧攻堅貢獻了力量。


文/貴州日報天眼新聞記者 向秋樾

文字編輯/彭芳蓉

視覺編輯/向秋樾

編審/李纓

  • 珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    霜降,是二十四節氣之第十八個節氣。霜降是秋季的最後一個節氣,是秋季到冬季的過渡。俗話講“霜降殺百草”,霜降過後,植物漸漸失去生機,大地一片蕭索。 霜降節氣的習俗有賞菊、吃柿子等, 也是晝夜温差較大的時候, 呼吸道疾病高發, 大家可多吃一些滋陰潤燥的食品。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    10月23日,貴州省發展和改革委員會網站公佈擬命名2020年度貴州省第一批節水型城市名單,普定縣、息烽縣、施秉縣、雷山縣榜上有名。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:54
  • 貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    據貴州省生態環境廳數據顯示,2020年1-9月,全省9箇中心城市空氣質量平均優良天數比率為99.5%,同比上升1.3個百分點。全省88個縣(市、區)城市環境空氣質量平均優良天數比率為99.6%,同比上升1.2個百分點。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:52