我的位置: 4px電話 > 視頻 > 正文

昨晚,貴陽火車站一男子持刀企圖傷人!還好有他們……


  10月16日21時40分,接公安機關通報,貴陽火車站一男子持菜刀在出站口廣場企圖傷人,極有可能危及周邊人民羣眾生命財產安全。


  得知情況後,武警貴州總隊貴陽支隊迅速啓動應急處置預案。



  22時01分,武警官兵搜索鎖定歹徒,發現其藏匿於一居民樓6樓內,瞭解相關情況後,官兵對居民樓外圍進行封控,並通知周邊住户待在家中房門緊閉,任務官兵迅速前出,進行抓捕行動。

  該男子發現行蹤敗露後,從藏匿的6樓住房衣櫃內逃出,翻越窗户後抓住外圍護欄,躲入5樓窗户防盜網上沿。



  武警官兵隨即對其進行“喊話攻心”,但該男子情緒十分激動,向武警官兵投擲鐵器、花盆等雜物。

  40分鐘後,在持續對峙且逃離無望的前提下,該男子情緒愈加暴躁,並沿窗户進入四樓住户家中(家中無人)。



  趁武警貴陽支隊攻心勸降組官兵轉移注意力之機,應急班突擊一組官兵沿樓梯隱蔽前行至四樓住户門口,伺機抓捕。

  應急班火力組、突擊二組位於該樓下左右兩側一線展開警戒,正面牽制疑犯。

  “實行抓捕!”前指指揮長副支隊長龔大榮在判明該男子企圖跳樓逃竄後,立即指揮3名突擊隊員士官迅速出擊、左右包抄。



  在該男子轉身跳樓瞬間,龔大榮迅即抓住其衣領,3名突擊隊員合力將其制服。抓捕成功後,武警官兵將該男子移送公安機關處理。

  “維護社會穩定,守護人民財產安全,是我們義不容辭的職責。”龔大榮説,軍人就是人民安全的“鋼鐵城牆”,有他們在,請老百姓放心。


羅園 關雲豪

貴州日報天眼新聞記者 周雅萌

編輯 韋一茜

編審 王璐瑤

  • 關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    因燃氣施工作業, 10月28日至29日,將對以下區域實施停氣作業,請廣大客户關好閥門,並保持開窗通風。 編審田旻佳楊韜.

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:45
  • 市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    都勻市民乘坐公交車,網付車費後被不停扣款……》報道了都勻市民乘坐公交車,通過“雲閃付”支付扣款成功後被不停扣款的情況。

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:43
  • 中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    是什麼,讓中國在射電天文領域從遠遠落後到領先世界20年?是中國天眼。坐落在貴州省平塘縣大窩凼,是目前世界上最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡,一個妥妥的大國重器。

    科技日報 2020-10-28 00:36:41