我的位置: 4px電話 > 圖片 > 正文

貴陽這所幼兒園 人人爭當光盤小明星


  “每天我們都要踐行‘光盤行動’,每天都要吃的乾乾淨淨,不光在幼兒園,在家裏也是一樣,都要吃的乾乾淨淨的哦。”




  9月11日,貴陽市烏當幼兒園大一班的朱老師一邊照看小朋友們吃飯,一邊提醒大家厲行節約,反對浪費,積極踐行光盤行動。




  “老師,我們吃完了。”不一會兒,提前吃完飯的小朋友主動來到老師身旁,將手中空空的餐具展示給老師看。
  “你們真棒,老師給你們點贊。”看到小朋友們把餐具裏面的食物吃完,老師也不斷給他們鼓勵。




  “勤儉節約是中華民族的傳統美德,反對浪費更是社會文明的一種體現。”烏當區幼兒園園長謝靜告訴記者,為了讓幼兒園的小朋友們懂得每一粒糧食的來之不易,形成節約的意識,連日來,幼兒園積極開展“光盤行動,從我做起”等相關教育活動,針對各年齡段小朋友的營養需要,合理制定代量食譜,積極開展光盤小明星、光盤餐桌評比活動,倡導全園師生厲行節約,拒絕浪費,從我做起。



  光盤是一種節約,光盤是一種習慣,光盤更是一種責任,讓我們一起向浪費説“不”。




貴州日報當代融媒體記者  張凱 陳超 聞雙

編輯  潘承麗

編審  黃曉青


  • 未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣亞魚鄉郭家灣村,村民們開展打穀比賽、搬運稻穀等活動。 今天08時氣温:省的南部邊緣地區為18-20℃,其餘大部地區為10-17℃。 全省大部分地區氣温仍低於20℃. 今天夜間到明天白天,省的西部和南部地區陰天間多雲有陣雨,其餘地區多雲間陰天,省的東北部地區局地有霧。

    黔氣象 2020-09-18 15:08:24