我的位置: 4px電話 > 社區 > 正文

買米新方式!現場脱殼,立等可取,你家門口有這樣“自助鮮米機”嗎?


見過社區飲水機,見過零食飲料售賣機,但你見過“自助鮮米機”嗎?

最近,家住貴陽市恆大雅苑小區的居民發現,小區廣場出現了一個自動銷售大米的機器,只需要手機付款或刷卡,機器便能自動給內部的稻米脱殼,現買現做,市民幾分鐘就能拿到新鮮碾制的大米,這讓不少居民感到新奇。


小區內新出現的自助鮮米機

“真的是第一次見,現在大米也能直接在家門口買了,就是不知道味道怎麼樣。”10月12日,記者來到恆大雅苑小區時,業主王一鳴正在這台自助鮮米機旁細細打量。

他告訴記者,這台機器大概一週前出現在小區裏,安裝完畢後商家也做過兩次活動,很多人看了都覺得新鮮,但真正買的人卻並不多。


機器上寫着大米的購買流程

走近後,記者看到這台機器與社區飲水機差不多大小,機器上寫着購買流程以及取大米的窗口,右上角還有一個可視窗口,能看到裏面金黃色的稻穀。在購買選擇上,有6.9元、2.9元、9.9元三種大米,在數量上可以選擇1斤、3斤或5斤。


三種不同的大米可供選擇

在小區物業處,記者瞭解到,這台機器是一家名為“貴州興蒙貿易有限公司”的企業安裝在這裏的。

隨即,記者撥通了該公司的電話,工作人員告訴記者,之所以在小區裏設置這樣的售米機,主要是為了改變人們傳統的買米方式,現場碾米、過程可視,減少了傳統流通環節對大米的損耗,能保證新鮮口感及營養成分更高的胚芽部分。

工作人員介紹,除恆大雅苑小區外,恆大帝景、恆大綠洲等多個小區也都安裝有自助鮮米機,接下來還會向其他小區推廣。機器內部的三種不同價格的大米為東北大米和江蘇大米,但因為製作過程中沒有經過防腐處理,鮮米的保質期較短,建議居民每次少量購買。


購買後取出來的大米

當場掃碼、立等可取,對於這種全新的買米方式,現場部分居民説,在家門口就能買到新鮮大米,不用去超市排隊,自己對這種買米方式表示接受。

但也有其他居民表示,機器內售賣的大米價格略高,不划算,並且因為保質期短,需要多次購買,並不方便。

貴州日報天眼新聞記者 杜延卿
編輯 高琴
編審 閔捷 鍾俊怡


  • 關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    因燃氣施工作業, 10月28日至29日,將對以下區域實施停氣作業,請廣大客户關好閥門,並保持開窗通風。 編審田旻佳楊韜.

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:45
  • 市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    都勻市民乘坐公交車,網付車費後被不停扣款……》報道了都勻市民乘坐公交車,通過“雲閃付”支付扣款成功後被不停扣款的情況。

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:43
  • 中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    是什麼,讓中國在射電天文領域從遠遠落後到領先世界20年?是中國天眼。坐落在貴州省平塘縣大窩凼,是目前世界上最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡,一個妥妥的大國重器。

    科技日報 2020-10-28 00:36:41