我的位置: 4px電話 > 社區 > 正文

文昌閣街道:聽老黨員講故事傳承初心使命



近日,文昌閣街道正新、達興社區黨支部等10多人來到大十字小廣場,大家圍坐在老黨員楊秀英阿姨的身旁,靜靜傾聽87歲高齡的楊阿姨講述過去的“故事”。楊秀英老黨員結合自己的人生經歷,與大家分享做一名合格黨員的切身體會,講述了在工作中奉獻自己青春和熱血的動人故事,將現場的氣氛一下拉到了那個艱苦奮鬥但又激情燃燒的歲月。



在戰爭年代,楊阿姨隨軍來到貴陽,黨組織積極幫助她及家人,入黨後的她嚴格要求自己,做一名合格的共產黨員。退休後,也不斷髮揮餘熱,經常向身邊的羣眾宣傳黨的方針政策。入黨幾十年,楊阿姨用自己的實際行動踐行了入黨時的誓言。“我清楚的記得入黨宣誓那天,我和同事們舉起右手,面對黨旗莊嚴宣誓:“我志願加入中國共產黨……”當時我止不住地留下了激動的淚水,現在回憶起來還會眼眶濕潤,就像昨天才入黨一樣”楊秀英説道。一點紅帶動一片紅,聆聽楊阿姨的“故事”,讓黨員們深深感受到老一輩革命家不怕犧牲、勇於奮鬥的革命精神和始終如一為人民服務的情懷。



下一步,文昌閣街道將針對老黨員老幹部想要發揮餘熱、奉獻社會的訴求,建立各種文體、志願隊伍,搭建活動平台,組織大家開展重温入黨誓詞、參觀革命紀念館、觀看抗戰電影、聆聽紅色黨課教育等學習活動,重温歷史、牢記歷史、不忘使命,進一步挖掘過去的故事,發揮老黨員老幹部責任感強、時間充裕、經驗豐富的優勢,凝聚和傳播社會正能量。

劉世遠 郭紅 貴州日報當代融媒體記者 孟劍飛
編輯 肖陽
編審 李中迪 鍾俊怡
  • 國慶中秋遊多彩貴州 | 安全旅遊,是旅遊業的生命線

    國慶中秋遊多彩貴州 | 安全旅遊,是旅遊業的生命線

    在疫情防控常態化背景下,旅遊安全的重點側重在新冠肺炎檢查,在貴州各個旅遊景區,掃碼、測温成了安全旅遊的標配。

    當代先鋒網 2020-10-01 11:03:38