我的位置: 4px電話 > 省直 > 正文

聽,戰鬥在省將軍山醫院白衣戰士的故事


  白衣執甲顯擔當,抗疫精神佑人民。9月11日,貴州省衞生健康委、貴州省將軍山醫院舉行全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會精神宣傳貫徹大會。多位奮戰將軍山的白衣戰士飽含深情地回憶戰疫時光,一言一語盡顯人民至上、生命至上的大愛無疆。




  原省將軍山醫院管理工作組組長、省人民醫院黨委書記、省將軍山醫院臨時黨委書記張湘燕分享參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會感言。她表示,貴州有25名先進個人、10個先進集體、3個基層黨組織、3名共產黨員在北京接受表彰。省將軍山醫院榮獲抗擊新冠肺炎疫情“全國先進集體”,將軍山醫院臨時黨委榮獲“全國先進基層黨組織”,貴州省人民醫院副院長羅新華被評為“先進個人”。這些成績的取得,既是他們自身的擔當作為,更離不開全院全體幹部職工共同努力。



  會上原省將軍山醫院臨時黨委書記、省疾病預防控制中心黨委書記陳霏,原將軍山醫院臨時黨委委員、副院長、貴陽市衞生健康局局長梁顯泉 ,原省職工醫院管理工作組組長、省將軍山醫院臨時黨委副書記、省婦幼保健院黨委書記洪陽,省人民醫院黨委副書記武飈飽含深情地分別分享了抗疫故事、抗疫歷程。從他們的話語中,戰鬥場景歷歷在目,沸騰着血液,濕潤眼眶。



  原省將軍山醫院管理工作組組長、省衞生健康委黨組成員、副主任安仕海強調:人無精神則不立,國無精神則不強。抗疫過程中,貴州省將軍山醫院形成了英勇無畏、團結拼搏、敬業奉獻、淬鍊初心的“將軍山精神”。轉入常態化疫情防控工作狀態後,將軍山醫院採用平戰結合的方式,依然堅守抗疫主陣地。這次抗疫鬥爭的勝利,再一次證明了公立醫院始終是守護人民健康的最忠誠最可靠的健康衞士。他指出,對下一步省將軍山醫院工作要繼續牢固樹立戰鬥意識,提高戰鬥力,把問題想複雜些,把準備做充分些;抓緊完善院感預案,切實做好研判;切實配齊配強醫護人員,明確任務分工;強化現場操作,組織儲備區醫護人員的專業培訓演練;強化後勤保障,營造舒適的生活環境;醫院之間,部門之間,隊員之間,戰士之間要協調配合,將400多名戰士凝鍊的將軍山精神講好、用好、發揚好。



  會後,全體黨員重温入黨誓詞。


  參觀省將軍山醫院後,參會人員紛紛表示,要珍惜“白衣戰士”的榮譽,弘揚偉大抗疫精神,為繼續做好疫情防控、鞏固抗疫成果,勠力同心、鋭意進取,為實現決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅目標任務做出更大貢獻。



貴州日報當代融媒體記者 朱夢怡

編輯 周婷

編審 徐元芳


  • 未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣亞魚鄉郭家灣村,村民們開展打穀比賽、搬運稻穀等活動。 今天08時氣温:省的南部邊緣地區為18-20℃,其餘大部地區為10-17℃。 全省大部分地區氣温仍低於20℃. 今天夜間到明天白天,省的西部和南部地區陰天間多雲有陣雨,其餘地區多雲間陰天,省的東北部地區局地有霧。

    黔氣象 2020-09-18 15:08:24