我的位置: 4px電話 > 省直 > 正文

學急救,急救人!貴醫附院舉行2020年“世界急救日”急救知識宣教活動

  “今天來到貴醫附院,學到了很多知識,有關於溺水、心肺靜止、摔倒後的包紮自救、互救知識,以後遇到類似的突發情況,我相信我也能進行簡單的急救。”貴陽一中學生李正楷對記者説道。



  為進一步提高公眾自救互救能力,普及應急救護知識。9月12日,由貴州省衞生健康委員會主辦,設立於貴州醫科大學附屬醫院的貴州省緊急救援中心承辦的2020年貴州省9·12世界急救日宣傳暨急救知識科普活動在貴醫附院舉行。省衞生健康委二級巡視員陳中國、貴州醫科大學附屬醫院院長李海洋出席活動,貴州醫科大學附屬醫院副院長楚蘭主持活動啓動儀式。



  記者在活動現場看到,貴州醫科大學附屬醫院醫護人員分成5組,向參觀人員講解防護服穿脱操作、心肺復甦、海姆立克急救法、止血包紮等急救知識技能,細緻地演示操作步驟,手把手指導參觀者進行練習。並設立了宣傳展板,進一步拓寬活動的受益面,提高羣眾應急救護知識。




  時間就是心肌,時間就是大腦,時間就是生命。


  貴州醫科大學附屬醫院院長李海洋表示,人人學急救,急救為人人,今年是第21個“世界急救日”,主題是“疫情下的急救”。目前我院通過宣教網已對全省1000多個社區進行宣教,進一步廣泛傳播救護知識與理念,增強公眾防護意識,爭取有效救治時間。“敢救”也要“會救”,希望通過本次活動不斷提高公眾的急救知識和急救技能,提高全省公眾的急救水平。讓更多老百姓學習到專業的急救知識,掌握了自救、互救技能。



  貴州醫科大學附屬醫院護理部、宣傳部、保衞處、省急救中心等工作人員,來自軌道交通公司、貴陽一中、消防隊、貴州護理學校等單位的參觀者以及活動志願者200餘人參加活動。



貴州日報當代融媒體記者 朱夢怡

編輯 周婷

編審  徐元芳

  


  • 國慶中秋遊多彩貴州 | 安全旅遊,是旅遊業的生命線

    國慶中秋遊多彩貴州 | 安全旅遊,是旅遊業的生命線

    在疫情防控常態化背景下,旅遊安全的重點側重在新冠肺炎檢查,在貴州各個旅遊景區,掃碼、測温成了安全旅遊的標配。

    當代先鋒網 2020-10-01 11:03:38