我的位置: 4px電話 > 社會 > 正文

消防站開放日,萌娃們過了一把“消防癮”

近日,貴陽市白雲區消防救援大隊白金大道消防救援站舉行對外開放活動,白雲第一幼兒園的50多名小朋友來到消防站參觀學習。


消防員現場進行滅火演示


“消防員叔叔,這是什麼呀?”

“消防員叔叔,我能穿一下這個衣服嗎?

……

現場,當小朋友們看到一輛輛紅色的消防車,操場擺放了各種各樣的消防工具時,迫不及待地圍了過去,認真聽消防員叔叔講解如何撥打火警電話、如何火場逃生等消防安全常識。


消防員向師生們介紹了滅火器的使用方法,並現場進行滅火演示。同時,耐心細緻地給小朋友們介紹了呼救器、防峯服、搶險救援裝備、水域救援裝備等各種器具的用途。


消防員向小朋友展示消防器材


隨後,消防員邀請小朋友們帶上頭盔,穿上戰鬥服,結結實實地過了一把“消防癮”。

各式各樣的消防裝備和演示活動引起了小朋友們極大的興趣,一直問個不停,現場氣氛極為熱烈。

“消防員叔叔,謝謝你!”活動結束後,小朋友們用稚嫩的聲音表達了感謝。

幫助小朋友穿上戰鬥服


“此次開放消防站活動,主要讓小朋友學習消防知識,提高消防意識。”白金大道消防救援站消防員説,幼兒園平時的課程中涉及有關消防的較少,所以消防站開放活動對於孩子來説非常有意義,讓他們從小樹立安全消防意識,由孩子帶動家庭,從而營造出“全民學消防、全民懂消防、全民會消防”的良好氛圍。

王淳子 貴州日報當代融媒體記者 杜延卿

編輯 陳茜茜

編審 劉丹 羅瑋

  • 山海攜手斬斷貧困代際傳遞|廣州市天河區助力納雍縣教育扶貧紀實

    山海攜手斬斷貧困代際傳遞|廣州市天河區助力納雍縣教育扶貧紀實

    廣州市天河區與貴州畢節市納雍縣充分整合人力物力財力,建立常態化交流學習機制,推動納雍天河實驗學校教學水平的提升,共同架起希望的橋樑。

    當代先鋒網 2020-09-27 11:09:07
  • “尋訪夜郎”文物展亮相廣州 貴州出土珍貴文物帶你認識夜郎國

    “尋訪夜郎”文物展亮相廣州 貴州出土珍貴文物帶你認識夜郎國

    西漢南越王博物館9月25日開展的“尋找夜郎”文物大展,第一次把“夜郎”大規模地帶到了廣州。展期至2021年1月12日,共展出貴州境內發現出土的256件/套珍貴文物。

    當代先鋒網 2020-09-27 10:57:13
  • 南方陰雨纏綿!明日貴州北部有中雨或大雨

    南方陰雨纏綿!明日貴州北部有中雨或大雨

    預計,9月底前南方都將陰雨纏綿,今天南方降雨繼續向東向南發展,其中廣東等地局地有大雨。至於華北、東北等地,下週初冷空氣將帶來降雨、降温天氣,30日前後北方不少地方最高氣温將再創立秋後新低。

    當代先鋒網 2020-09-27 11:08:52