我的位置: 4px電話 > 社會 > 正文

它們在這裏安家,居民都不敢開窗!消防員摘除巨大馬蜂窩

興仁市陸關街道九小後面宿舍樓外,一個碩大的馬蜂窩掛在窗户前,嚇得居民不敢開窗,只能撥打“119”向消防員求助。


消防員準備摘除馬蜂窩


9月13日晚,興仁體育路消防救援站接到指揮中心調度,興仁市陸關街道九小後面宿舍樓5樓有一個馬蜂窩,請求消防幫忙處置。接到報警電話,消防站立即出動趕往現場。

到達現場後,消防員發現馬蜂窩處在樓棟5樓的窗户下,緊緊貼着窗户和牆面。摘取馬蜂窩之前,消防員提醒附近居民關緊窗户並拉起警戒線,疏散圍觀人員,防止馬蜂傷人。

成功將馬蜂窩摘除


隨後兩名消防員穿好防蜂服,結好安全繩,到6樓住户窗户處,從下往上把梯子拉到6樓固定,三名指戰員在上方拉好安全繩,做好防墜落措施,由另一名指戰員順着梯子爬到5樓窗户馬蜂窩處,先用殺蟲劑進行噴殺,接着將蜂窩裝進麻袋裏。

成功摘除後,消防員再次向馬蜂築巢的位置噴灑殺蟲劑,防止馬蜂再次築巢。


貴州日報當代融媒體記者 杜延卿

編輯 陳茜茜

編審 劉丹 羅瑋

  • 國慶中秋遊多彩貴州 | 安全旅遊,是旅遊業的生命線

    國慶中秋遊多彩貴州 | 安全旅遊,是旅遊業的生命線

    在疫情防控常態化背景下,旅遊安全的重點側重在新冠肺炎檢查,在貴州各個旅遊景區,掃碼、測温成了安全旅遊的標配。

    當代先鋒網 2020-10-01 11:03:38