我的位置: 4px電話 > 融媒 > 正文

@銅仁人,2020年第七個“全國扶貧日”募捐活動開始了!



一個個信封裏裝滿了銅仁市各級機關單位、廣大羣眾的愛心……10月17日上午,銅仁市委、市政府在銅仁人民會堂舉行2020年10·17扶貧日現場募捐暨“梵淨山珍·健康養生”愛心公益集市活動。


10月10日起,銅仁市扶貧開發領導小組辦公室就發起倡議書,“10·17”邀您一起“攜手同心·決戰貧困”。


2020年“扶貧日”捐贈活動倡議書


扶貧濟困、崇德向善,是中華民族的傳統美德,也是社會主義核心價值觀的重要內容;患難相扶、樂善好施、助人為樂,是全市倡導的時代新風,也是實踐中國夢的時代要求。


今年10月17日是國務院設立的第七個全國“扶貧日”,也是第28個國際消除貧困日,更是決戰脱貧攻堅決勝全面小康社會的收官之年。近年來,市委、市政府高度重脱貧攻堅工作,以脱貧攻堅統攬經濟社會發展全局,各級領導幹部和機關事業單位聯繫幫扶工作進一步加強,“千企幫千村”工作深入開展,社會各界參與脱貧攻堅工作熱情高漲,農村基礎設施明顯改善,貧困羣眾生活水平不斷提高,全市脱貧攻堅工作紮實有序高效推進,取得了決定性的成果。在這收官之年,我們迫切需要匯聚社會各方資源,攜手共進,同向發力,攻堅拔寨,絕不讓一個貧困家庭、一個貧困人口在脱貧攻堅路上掉隊,堅決讓全市人民共同邁上幸福生活的康莊大道!


在此,我們倡議:全市各級黨政機關、企事業單位、廣大羣眾和社會各界人士積極響應市委、市政府號召,大家一起慷慨解囊,紓困解難,迅速行動起來!“攜手同心·決戰貧困”,以實際行動支持關心扶貧事業,獻出一片愛心,點燃一盞希望!


我們堅信:涓流共匯,足以湧成江河;綿力齊聚,定能眾志成城,您的點滴善舉,必將助力貧困羣眾脱貧致富,必將助力脱貧攻堅,必將加快全面小康步伐,讓貧困羣眾共享改革發展成果,實現同步小康目標。


我們承諾:一定以公開、透明的方式,搭建好扶貧濟困募捐資金的管理和使用平台,將您的善舉更直接、更精準、更快捷地傳遞給需要幫助的孤棄兒童和貧困羣眾,讓全社會的愛心涓涓細流匯成湧潮。


愛心無論大小,善舉不分先後。授人以魚不如授人以漁,積水成淵、積善成德。“10·17”邀您一起“攜手同心·決戰貧困”讓我們共同行動,全力扶志,愛心扶貧,構築穩定脱貧的長效機制。衷心感謝您的支持!


公募賬户:銅仁市慈善總會


公募賬號:133 006 437 270


開户銀行:中國銀行銅仁分行營業部


捐贈聯繫人:田愛娟 18744871001

                   石  15186017030

 

“梵淨山珍·健康養生”愛心公益集市活動時間為:10月17日-19日。地點:銅仁市錦江廣場。


歡迎廣大銅仁市民朋友:前來購買扶貧農產品,為脱貧攻堅盡一份力!



貴州日報天眼新聞記者 尹潔

編輯 江佳佳

編審 朱邪