我的位置: 4px電話 > 融媒 > 正文

赫章財政小投入撬動旅遊消費大市場 貴州屋脊韭菜坪風景獨好

  忽如一夜秋風至,貴州屋脊天上花海,10萬畝韭菜花香。9月,鍾靈毓秀的阿西里西韭菜坪風景區迎來一年最美的季節,花香、泉暖、山秀、草美,好一座魅力之山。


阿西里西韭菜坪韭菜花開令人醉


  連日來,韭菜坪景區車輛爆棚,操着天南地北口音的遊客盡情享受着大自然的饋贈。

  觀日出,覽雲海,聞花香……對遊客來説,在清晨沐着清風,迎着朝陽上貴州屋脊阿西里西.韭菜坪去,是一個無法拒絕的邀請。


韭菜坪上盛開的韭菜花

  9月12日,赫章縣“貴州屋脊”阿西里西韭菜坪景區一天共接待遊客2萬多人次。據不完全統計,從8月1日到8月30日,短短的一個月,景區共接待遊客35萬多人次,實現旅遊收入2000多萬元,帶動村民餐飲、銷售旅遊商品、務工等其他消費近億元,有力助推當地羣眾增收。



  貴州屋脊韭菜坪,沃野生金,處處都是豐收的景象。在深邃的碧空下,田野、山川、景區、村落與人們的笑臉相映成趣,呈現出一幅美妙動人的畫卷。


遊客在韭菜坪留影


  貴州屋脊韭菜坪風景獨好!“七山一水兩分田”的地貌特徵及自然山水的厚愛、歷史文化的眷顧,賦予了赫章縣瑰麗多姿、豐富多彩的旅遊資源。


遊客在韭菜坪遊覽


  站位全面建成小康社會、讓赫章更加出彩的關鍵時期,如何以“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念為指導,加快推進赫章縣文化旅遊產業轉型升級、城鄉轉型發展?如何抓住畢節市建設創新改革發展試驗區國家戰略的絕好機遇,打造赫章旅遊升級版,奮力邁向優質旅遊發展階段?美不勝收的赫章縣全域旅遊,離不開政府的前瞻性規劃和“一張藍圖繪到底”的實幹精神。目前,重新修訂的《赫章縣旅遊產業發展總體規劃》勾勒出全域赫章清晰的發展路徑,引領和支撐赫章旅遊業邁出轉型新步伐。


雲遮霧繞,遊客坐着纜車凌空穿行


  “走出去,秀出最美的‘貴州屋脊.夜郎赫章’!”去年來,從房地產、煤礦業等低端製造業逐步退出的金融資本,轉而關注赫章縣旅遊行業。金融資本深度介入旅遊行業,改變了赫章縣文化旅遊業以往資金整合難的被動局面,也撬動了社會資本,成為赫章縣旅遊投資的催化劑。截止目前,以貴州屋脊阿西里西旅遊集團公司及旗下各分公司為主體,面向銀行、資本市場、社會籌集共整合各類資金10多億元,先後建成了阿西里西•韭菜坪、二台坡景區和千年杜鵑景區、韭菜坪河漂流景區和温泉水樂園,九股水温泉度假區也即將開門納客。隨着招商引資、項目建設、宣傳營銷、產業融合等一系列“組合拳”的揮出,一個旅遊大縣崛起的生動實踐躍入眼前。

貴州日報當代融媒體記者 黃杏

通訊員 李學友

編輯 顧野靈

編審 李凱

  • 未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣亞魚鄉郭家灣村,村民們開展打穀比賽、搬運稻穀等活動。 今天08時氣温:省的南部邊緣地區為18-20℃,其餘大部地區為10-17℃。 全省大部分地區氣温仍低於20℃. 今天夜間到明天白天,省的西部和南部地區陰天間多雲有陣雨,其餘地區多雲間陰天,省的東北部地區局地有霧。

    黔氣象 2020-09-18 15:08:24