我的位置: 4px電話 > 黔西南 > 正文

貴州陸軍預備役步兵師炮兵團開展貧困户慰問活動

“謝謝黨和國家的好政策,謝謝你們,讓我們的生活過得越來越好!”10月15日,黔西南州鄭屯鎮大箐村貧困户張成林緊緊握住貴州陸軍預備役步兵師炮兵團政委曾科的手激動的説道。


曾科(右)向貧困户發放慰問品

15日,在“國家扶貧日”來臨之際,冒着凜冽秋風,貴州陸軍預備役步兵師炮兵團一行帶着油、花生牛奶等慰問品,繞過崎嶇的山路,來到黔西南州鄭屯鎮大箐村走訪慰問結對幫扶的貧困户。


慰問路上

在貧困户張成林家中,炮兵團政委曾科與老人促膝交談,噓寒問暖話家常,詢問了貧困户家人的身體健康狀況和目前生產生活情況,詳細瞭解了生活、生產等各方面是否受到疫情影響,並向貧困户宣傳疾病防控知識,叮囑他們如果生產生活上有困難要及時向村委會反映,並鼓勵貧困户要保持樂觀的心情,積極面對生活,自強不息,提高自我發展能力,爭取早日過上幸福生活。


曾科(右)在中草藥種植基地瞭解情況


最後,在大箐村駐村第一書記楊世美的帶領下,該團來到幫建軍民共建中草藥種植基地進行考察,瞭解中草藥長勢情況和售賣渠道,與村支兩委計劃下一步肥料農資投入,及年終對困難羣眾分紅提出要求,同時對村委會中草藥種植基地管理工作提出了指導意見。


貴州日報天眼新聞記者 譚支樂

編輯 彭芝莉 劉義

編審 陳俎宇