我的位置: 4px電話 > 黔東南 > 正文

共計募捐愛心款65500元!黔東南州開展“攜手扶貧濟困 關注孤棄兒童”公益募捐活動

    10月17日是我國第七個扶貧日,也是第28個國際消除貧困日。在扶貧日來臨之際,10月16日,黔東南州組織開展了“攜手扶貧濟困關注孤棄兒童”公益募捐活動。州直機關主要負責同志參與了此次活動,共計募捐愛心款65500元。



    據瞭解,2020年是脱貧攻堅決戰決勝之年,也是“十三五”規劃收官之年,在省委、省政府的堅強領導下,黔東南州深入貫徹落實習近平總書記關於扶貧開發重要論述和省委、省政府決策部署,以脱貧攻堅統攬經濟社會發展全局。



    2019年底,該州減少貧困人口23.53萬人,貧困人口減少到4.86萬人,貧困發生率下降到1.19%。凱裏市、丹寨縣、麻江縣、施秉縣、鎮遠縣、三穗縣、雷山縣7個縣市農村建檔立卡貧困人口全部脱貧,黃平、岑鞏、天柱、錦屏、黎平、台江、劍河7個縣精彩出列,該州15個貧困縣有13個實現了脱貧摘帽。目前,剩餘的從江、榕江兩個深度貧困縣已達到貧困退出標準,即將迎接省級評估。



    然而,在如火如茶攻克貧困堡壘,鞏固脱貧成果,確保高質量打贏脱貧攻堅收官戰的關鍵時期,黔東南州尚有2403名孤棄兒童沒有得到精心的照護。這些兒童缺少父母關愛,缺乏家庭温暖,缺乏良好的成長環境,亟需各級各部門、社會各界愛心人士的關心和幫助。




    據悉,此次活動以公開、透明的方式,按照《貴州省公募扶貧款物管理暫行辦法》有關規定,將募集到的資金直接用於幫助孤棄兒童,管好用好募捐資金,將善舉更直接、更精準、更快捷地傳遞給需要幫助的孤棄兒童,幫助孤棄兒童安全、健康、快樂成長!


貴州日報天眼新聞記者 李麗
編輯 餘光燕
編審 熊誠

  • 關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    因燃氣施工作業, 10月28日至29日,將對以下區域實施停氣作業,請廣大客户關好閥門,並保持開窗通風。 編審田旻佳楊韜.

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:45
  • 市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    都勻市民乘坐公交車,網付車費後被不停扣款……》報道了都勻市民乘坐公交車,通過“雲閃付”支付扣款成功後被不停扣款的情況。

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:43
  • 中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    是什麼,讓中國在射電天文領域從遠遠落後到領先世界20年?是中國天眼。坐落在貴州省平塘縣大窩凼,是目前世界上最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡,一個妥妥的大國重器。

    科技日報 2020-10-28 00:36:41