我的位置: 4px電話 > 旅遊 > 正文

美麗烏當·花園之城 | 又能歡樂採摘了!偏坡鄉舉行“慶豐收 頌黨恩 迎國慶”系列活動!


  912日,記者從貴陽市烏當區文體廣電旅遊局獲悉,即日起,烏當區偏坡布依族鄉將舉行以“慶豐收 頌黨恩 迎國慶”為主題的系列民俗活動,活動時間持續一個月。活動旨在借創建國家全域旅遊示範區契機,促進偏坡旅遊業轉型和可持續發展,大力宣傳原味小鎮·醉美偏坡



  據瞭解,偏坡鄉山水、物產、文化、田園,每一樣都很豐富里民族風味悠長,旅遊業態豐富。民宿農家樂均是由原住布依居民的房子改造而成,都有獨立的院落,保持着原居室的古樸風貌和外觀結構。悠閒愜意的慢生活便是偏坡的生活寫照



  同時,偏坡的獼猴桃也成熟了。綠樹成蔭,一片生機勃勃一排排整齊的獼猴桃樹在微風裏搖曳散發着清香。此次活動,遊客市民們除各類民俗活動外,也將體驗到歡樂採摘。



  其中, 912——13日活動內容如下:


民族文化展示活動

(1)姊妹蕭:表演地點:三角花園及花歌場;

(2)竹竿舞:表演地點:花歌場;

(3)刷把舞:表演地點:花歌場;

(4)布依浪哨:表演地點:帕納橋;

(5)民歌坐唱:表演地點:帕納橋;

(6)宣傳互動:表演地點:花歌場、帕納橋及香街;

(7)遊客上台互動或表演穿插在各節目中。


全域旅遊鄉村論壇

省內大腕專家將齊聚一堂共商全域旅遊發展大計,以文化振興助推鄉村振興。


獼猴桃採摘活動

藍天白雲下,青山碧水間,來一次採摘體驗,去感受秋天田野裏的果香。

採摘地址:貴陽市烏當區偏坡布依族鄉柿花坡獼猴桃種植基地



貴州日報當代融媒體記者 陳景雄

編輯 吳婭

編審 趙車

  • 未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣亞魚鄉郭家灣村,村民們開展打穀比賽、搬運稻穀等活動。 今天08時氣温:省的南部邊緣地區為18-20℃,其餘大部地區為10-17℃。 全省大部分地區氣温仍低於20℃. 今天夜間到明天白天,省的西部和南部地區陰天間多雲有陣雨,其餘地區多雲間陰天,省的東北部地區局地有霧。

    黔氣象 2020-09-18 15:08:24