我的位置: 4px電話 > 旅遊 > 正文

觸摸指尖上的智慧 “天眼新聞”小記者玩轉魔方


  “有小朋友知道老師手上這個魔方叫什麼魔方嗎?”隨着這個問題,第一批12名小記者開啓了此次魔方世界之旅。看得出來,參加活動的小記者們並不是第一次接觸魔方,跟着徐老師的提問,馬上就有洪亮的聲音回答出他手上拿着的就是世界上最早被髮明出來的“三階魔方”。


  桌子上,巴掌大的繽紛小盒子擺成兩排是各色各樣的魔方踏入魔方世界的第一步就是要認識魔方家族裏都有些誰,魔方又是怎麼構成的,只有瞭解之後才能明白還原魔方的原理是。


  911日,貴州日報當代融媒體集團聯合愛梓三源色魔方訓練中心推出了“天眼新聞小記者系列活動。活動圍繞魔方訓練展開,主題為指尖的智慧旨在通過對魔方的學習和練習,訓練手、眼、心、腦四位一體,達到提高動手能力、空間構建能力、觀察能力、立體思維能力等,啓發孩子從不同角度發現問題和解決問題。


“原來這個就是三階魔方”


除了三階魔方,徐老師還給小記者們介紹了其他種類的魔方


36秒!徐老師還原四階魔方


這樣這樣再這樣,你看十字就出來了。


瞭解魔方,才能學會還原魔方的原理。


小菜一碟,還原十字這一步我馬上就會了!


你已經是個成熟的魔方了,看着你就要能自己還原哦!



玩轉魔方活動持續招募!


在活動中,你將認識魔方,觸摸魔方,開啓屬於你的魔方世界!也許,你也可以挑戰7秒復原金字塔魔方!


課程內容


①金字塔魔方的起源

②結構介紹(角塊、稜塊、中心塊)

③金字塔魔方第一層的還原

④金字塔魔方換稜的方法、第二層的還原

⑤魔方全部還原

⑥計時器的使用

⑦全體學員魔方還原比賽


課程安排


全部課程內容分兩次完成,報名參與的小朋友需按時參與兩次課程。


課程費用


市場價為429元/人。“天眼新聞”小記者福利價399元/人,並贈送一個價值39元的金字塔魔方。

地點:貴州日報當代融媒體集團12樓

招募對象:6---13歲小朋友


報名諮詢電話18984027392   羅老師



貴州日報當代融媒體記者 張紫瑩 盛亞億

編輯 陳景雄

編審 趙車