我的位置: 4px電話 > 六盤水 > 正文

共享科普成果!“中國流動科技館”盤州市石橋站巡展啓動

  近日,中國流動科技館盤州市石橋站巡展啓動。活動將充分發揮“中國流動科技館”的作用,組織學校廣大青少年學生和社會公眾參與體驗,共享科普成果。同時,通過開展多種形式科技教育、科學普及活動,營造學科學、愛科學、用科學的良好氛圍,不斷提高六盤水市全民科學素質。



  據介紹,中國流動科技館巡展活動走進石橋,將為該鎮廣大幹部羣眾和青少年提供學習科技知識、感受科技魅力、體驗科技便利的良好平台,必將進一步激發大家學科技、愛科學、用科技的熱情,為公眾參與科普、瞭解科普、支持科普提供一次良好機遇,對引導廣大青少年樹立科學思想、掌握科學方法、增強創新精神和實踐能力將發揮重要作用。


  進館參觀體驗


  盤州市科協有關負責人表示,協會將以這次巡展活動為契機,大力弘揚科學精神,普及科學知識,倡導科學文明健康生活方式,推進科普工作進農村、進鄉鎮中小學校、進鄉鎮企業、進家庭,不斷提高全民科學素質,為高質量打贏脱貧攻堅戰貢獻科技力量。

  貴州日報當代融媒體記者 袁航
  編輯 劉娟利
  編審 王璐瑤 楊韜
  • 國慶中秋遊多彩貴州 | 安全旅遊,是旅遊業的生命線

    國慶中秋遊多彩貴州 | 安全旅遊,是旅遊業的生命線

    在疫情防控常態化背景下,旅遊安全的重點側重在新冠肺炎檢查,在貴州各個旅遊景區,掃碼、測温成了安全旅遊的標配。

    當代先鋒網 2020-10-01 11:03:38