我的位置: 4px電話 > 經濟 > 正文

第十屆中國(貴州)國際酒類博覽會 ⑯ ▏“貴州文旅”展館驚豔第十屆中國國際酒博會(圖)

910日,第十屆中國(貴州)國際酒類博覽會線上活動暨貴州酒類博覽會進入第二天,記者在貴陽國際會議展覽中心1號展廳的貴州文旅展館看到,眾多參觀者駐足觀看和購買少數民族銀飾、刺繡、蠟染、牙舟陶等非物質文化遺產元素的旅遊商品,感受各民族原生態文化旅遊風情。


據瞭解,“貴州文旅”展館由省文化和旅遊廳搭建,以藉助酒博會的平台,集中展示貴州文化和旅遊資源、文旅扶貧、文旅服務等,多角度、立體式地宣傳推介貴州文化和旅遊整體形象。展館設計簡約大氣,大幅貴州旅遊景區手繪畫卷設在最顯眼的位置,展示黃果樹、遵義會址等標誌性文化旅遊景區景點,天眼、萬峯林等新地標景區,展館兩側為9個市()的旅遊線路產品以及旅遊商品,旅遊服務展示區宣傳旅行社、旅遊車隊、酒店等接待部門的優質服務項目。


格外搶眼的“文旅扶貧助推脱貧攻堅”展區,展示在貴州省委、省政府全力實施“大扶貧、大數據、大生態”三大戰略的新形勢下,貴州文化和旅遊的扶貧成果:文化和旅遊融合發展,旅遊經濟實現“井噴式”增長,戰略性支柱產業地位全面確立,奠定了從文化和旅遊大省向文化和旅遊強省建設的堅實基礎,文化和旅遊業在助推脱貧攻堅中發揮了重要作用。2016年以來,文化和旅遊產業累計助推超過100萬建檔立卡貧困人口受益增收。


現場參觀者非常關注一碼遊貴州全域智慧旅遊平台,工作人員向他們發資料、播視頻,介紹用手機掃描二維碼,通過微信小程序享受旅遊行、遊、住、食、購、娛的全方位服務,包括預約遊覽旅遊景區、購買旅遊商品、酒店預訂、交通服務、旅遊諮詢、廁所查找、旅遊諮詢、語音講解、公服定位、投訴建議等。此外,一碼遊貴州基於LBS定位功能,自動識別遊客掃碼時所處的地理位置,為遊客精準推送當地旅遊相關信息和服務,使遊客觸手可及智慧化旅遊服務。


工作人員介紹説,本屆酒博會持續至913日星期天,貴州文旅展館將準備更多旅遊宣傳品,迎來更多參觀者和青少年學生。


“貴州文旅”展館驚豔第十屆中國國際酒博會。


“貴州文旅”展館驚豔第十屆中國國際酒博會。


“貴州文旅”展館驚豔第十屆中國國際酒博會。


“貴州文旅”展館驚豔第十屆中國國際酒博會。


“貴州文旅”展館驚豔第十屆中國國際酒博會。


來源 國家旅遊地理

編輯 劉振梁

編審 胡燕妮 馮豔