我的位置: 4px電話 > 國際 > 正文

美國多州接連發生槍擊事件,已致至少12人死亡

  美國新澤西州、加利福尼亞州和伊利諾伊州等多地近日發生槍擊事件,目前已經累計導致十多人死亡,數十人受傷。


點擊圖片觀看完整視頻


  當地時間13日,美國新澤西州新不倫瑞克市一所大學附近發生槍擊事件,造成至少2人死亡、6人受傷。槍擊事件發生在當地時間13日凌晨1點半左右,地點距羅格斯大學兩個街區,是該校學生在校外住宿集中的地區。槍擊事件造成8人受傷,其中2人送醫後不治身亡。當地警方發表聲明説,目前還沒有確定槍手身份。

  此前一天,因不滿美國警察連開7槍致黑人男子癱瘓,美國加州洛杉磯舉行抗議活動。在抗議活動中,兩名坐在巡邏警車的警察遭槍擊。目前,受傷的兩名警察已接受完手術治療,正在恢復中。警方稱正在對事件展開調查,嫌疑人是一名深色皮膚男子,目前仍在逃。

  另據伊利諾伊州芝加哥市警方的消息,上週末該市恩格爾伍德、奧斯汀等多個地區發生槍擊事件,至少10人死亡,30多人受傷。

  來源 人民日報客户端
  編輯 張良勝
  編審 王璐瑤 楊韜