我的位置: 4px電話 > 貴州 > 正文

你下單沒?“赤水好貨·等你來拼”直播首秀成交4.6萬多單、吸粉3.7萬

  9月12日,赤水市人民政府與上海尋夢信息技術有限公司(拼多多)在赤水市簽訂了戰略合作協議,“丹青赤水特產館” 在拼多多平台上正式上線運營,並以全國“消費促進月”活動為契機,開展主題為“赤水好貨·等你來拼”的“多多助農”消費扶貧直播帶貨活動,首場直播吸引了91.18萬人關注,成交4.6萬多單,實現銷售163萬元,併為“丹青赤水特產館”增加粉絲3.7萬人。



  在直播中,赤水曬醋、竹筍、紅苕粉、苕絲糖、臘製品、蘿蔔線、花生酥、竹漿紙巾、竹編等各類優質特色產品齊聚一堂、集中亮相,以秒殺、折扣、送景區門票等形式開展了豐富多樣的線上展銷活動,網友熱情點贊刷屏,直播間留言不停滾動,紛紛搶購。



  近年來,赤水市把產業培育作為打贏脱貧攻堅戰的根本之策和長久之計,立足資源優勢扶持發展赤水竹產業、紙產業、石斛產業等本地優勢產業和赤水曬醋、臘製品、竹筍、烏骨雞等農特產品,通過東西部扶貧協作、融媒體聯動,深化拓展消費扶貧,形成了電商與產業互促共進的良好態勢,以東西部消費扶貧助力打贏脱貧攻堅戰,進一步鞏固提升東西部扶貧協作成果,助力地方農特產品出山,有力助推了羣眾穩定增收,鞏固赤水脱貧成效。



  此次直播為有效拓展網上銷售渠道,活躍線上消費市場;着力提升赤水製造、赤水產品的線上影響力和品牌美譽度;幫助赤水產品觸網、出山,助推黔貨出山、風行天下;激發赤水企業對電商銷售、直播帶貨的積極性等方面均有積極推動作用。

貴州日報當代融媒體記者 楊柳
通訊員 張浪
編輯 何濤
編審 王璐瑤 楊韜
  • 未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    未來三天貴州多地陰天或多雲,最高氣温可達27℃!

    貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣亞魚鄉郭家灣村,村民們開展打穀比賽、搬運稻穀等活動。 今天08時氣温:省的南部邊緣地區為18-20℃,其餘大部地區為10-17℃。 全省大部分地區氣温仍低於20℃. 今天夜間到明天白天,省的西部和南部地區陰天間多雲有陣雨,其餘地區多雲間陰天,省的東北部地區局地有霧。

    黔氣象 2020-09-18 15:08:24