我的位置: 4px電話 > 貴陽 > 正文

連夜降雨致積水深1.5米!貴陽寶山北路和東山路口地下通道暫時封閉

  因連下了一個晚上的雨,貴陽市寶山北路和東山路口的地下通道積了1.5米深的水。14日清晨,通道管理人員將地下通道緊急封閉,目前,相關方面正在協調抽水事宜。


被水淹的地下通道。視頻截圖


  14日早上7:40分,家住貴陽市警苑社區的劉女士帶着7歲女兒去對面的東山小學讀書時,發現寶山北路和東山路口的地下通道已經封了。原來,因連下了一個晚上的雨,地下通道已經積滿了水,通道管理人員已經將通道的兩端封了



  負責管理地下通道的劉師傅説,6:30,他坐車來上白班時,就結果發現通道里積滿了水,於是立即蹚水進去,先將電關了。

  因擔心有人走下去會產生危險,7點過幾分,他用繩索和木板把通道兩端封了。

  “昨晚上9點多鐘就開始下雨,一直下到天亮都沒停過,你看嘛,現在還在不斷地下。”劉師傅説,目前,他的上級已經知道了這個事情,正在協調抽水的事。



  記者在現場看到,因地下通道被堵,附近上學的、上班的要到對面去,只能橫穿馬路,導致人車混行。加上一輛出租車在地下通道附近的東山路口“馬失前蹄”——一個前輪陷進路中的一個窨井,讓路口的單向三車道變成了兩車道,導致王家橋往寶山路方向的單向車道擁堵不堪。



  一位公交司機告訴記者,早上7點多,這裏就差不多堵到王家橋了。

  8時40分,記者在現場看到,經交警緊急疏導,這條道路擁堵狀況已有所緩解。



  8時50分,截至記者離開時,有關方面正在協調地下通道的抽水事宜。


來源 貴陽晚報微信公眾號

記者 楊源

編輯 劉思博

編審 王璐瑤 韋一茜

  • 當代先鋒網 2020-09-23 15:47:57

  • 最快僅38分鐘!國慶黃金週貴陽往返凱里增開4趟高速動車

    最快僅38分鐘!國慶黃金週貴陽往返凱里增開4趟高速動車

    9月28日至10月8日,滬昆高鐵貴陽北往返凱里南增開4趟“G”字頭高速動車組動車。

    當代先鋒網 2020-09-23 15:47:48
  • 貴州一縣3名公職人員被開除

    貴州一縣3名公職人員被開除

    貴州一縣3名公職人員被開除。

    當代先鋒網 2020-09-23 15:47:40
    • 中國共產黨的故事
    • 全面建成小康社會“百城千縣萬村”調研行
    • 第十五屆貴州旅遊產業發展大會