我的位置: 4px電話 > 法治 > 正文

納雍警方破獲跨境販毒案,三名毒販落網


9月12日晚,記者從警方獲悉,康某、顏某、彭某三名販毒人員,經過商議後決定共同販毒,明確獲利共同分配,並進行分工,於是偷越國境購買毒品海洛因。我省警方在獲得線索後,迅速成立專案組跨省趕赴邊境,在雲南警方的協助下,日前成功破獲一起跨境販毒案,抓獲販毒嫌疑人三名,繳獲毒品海洛因38.35克。


顏某在邊境被警方抓獲


“今年8月下旬,我們禁毒大隊民警,在開展滇涉緬犯罪前科人員排查時,獲得一條重要線索。”納雍縣公安局禁毒大隊辦案民警説,通過獲得的這條線索,他們獲悉前科人員顏某,將於近期前往中緬邊境跨境販毒,並將毒品帶到納雍及周邊縣區進行販賣,於是納雍縣公安局迅速成立專案組。

8月29日,專案組得知顏某已動身前往邊境販毒,專案組偵查員立即趕赴雲南省開展相關工作,經過雲南警方的協助,黔滇兩省警方掌握到犯罪嫌疑人顏某,在偷越國境購買毒品海洛因後,將於8月31日返回國內,於是兩省警方快速在雲南省德宏州芒市户拉高速服務區進行布控。

8月31日,當顏某進入國境途經德宏州芒市時被警方抓獲。緊接着,兩省警方協同作戰,成功將顏某攜帶入境後藏匿的毒品全部查獲。經稱量,顏某此次跨境帶回國內藏匿的海洛因淨重達38.35克。經審訊,犯罪嫌疑人顏某供述:今年8月,他和吸毒前科人員康某密謀做毒品生意,因無本錢,遂決定邀約彭某一起參與。康某、顏某找到彭某後,一起商議決定共同販毒。


3名嫌疑人已被警方依法刑事拘留


三人在作出具體分工並明確獲利共同分配後,顏某於8月30日便偷越國境前往緬甸購買毒品海洛因,準備分批次將毒品運回納雍銷售的犯罪事實。顏某沒有想到,他於31日進入國境途經德宏州芒市時,立即被兩省布控的警方當場抓獲。

通過顏某獲得三人的分工販毒情況後,偵查員得知另兩名販毒同夥,還在貴州等候顏某的到來。於是納雍縣公安局禁毒大隊專案組偵查員輾轉返回貴州,同時將顏某押回納雍。通過專案組祕密蹲守布控,近日,專案組偵查員在納雍縣境內,將另兩名犯罪嫌疑人康某、彭某一舉抓獲。

目前,三名犯罪嫌疑人顏某、康某、彭某已被納雍警方依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。


貴州日報當代融媒體記者 張斌

實習生 肖玉琳 祝可欣

納雍警方供圖


編輯 章虹
編審 李中迪 羅瑋