我的位置: 4px電話 > 畢節 > 正文

畢節市舉行2020年“國家扶貧日”集中捐募活動

  10月17日,是第7個“國家扶貧日”,也是第28個“國際消除貧困日”。當天上午,畢節市舉行以“邀你一起扶貧:關愛孤棄兒童,關心畢節脱貧攻堅”為主題的“國家扶貧日”集中捐募儀式,並向全市發起捐贈倡議。



  市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市法院、市檢察院、市委黨校、市各高等院校主要負責同志出席捐募儀式並現場捐款。據統計,現場捐款達72100元。



  畢節作為全國脱貧攻堅的主戰場之一,在各級各部門、社會各界的關心關懷下,畢節市廣大幹部羣眾牢記囑託、感恩奮進,全力以赴決戰決勝脱貧攻堅,即將撕掉千百年來的貧困標籤,兑現按時高質量打贏脱貧攻堅戰的莊嚴承諾。但鞏固脱貧成果仍是當前的重要任務,仍需要社會各界的大力支持和廣泛參與。




  據悉,為進一步拓展社會力量參與脱貧攻堅的平台和渠道,畢節市人民政府與中國扶貧基金會合作,共同發起了畢節市“同心活水工程”項目,計劃用兩年的時間向社會捐集善款3850萬元,用於實施關愛孤棄兒童、助醫、助學等,希望社會各界愛心人士共同參與,通過現場集中捐贈和線上掃描“同心活水工程”二維碼捐贈的方式慷慨解囊,一起關愛孤棄兒童,關心畢節脱貧攻堅,積極投身於脱貧攻堅和鄉村振興戰略,讓困難羣眾的生活更加幸福、更加美好。

  通訊員 顧敬
  貴州日報天眼新聞記者 謝朝政

  圖/通訊員 王純亮 攝

編輯 顧野靈

編審 李凱